Banana bread – la recette moelleuse

Hello mes petits chats ! Je vous retrouve aujourd’hui pour une nouvelle recette sucrée : celle du Banana Bread alias, cake à la banane.

ça faisait un petit bout de temps que je voulais tester une recette de banana bread, et franchement, je ne suis pas du tout déçue de celle la ! (trouvée sur pinterest, améliorée à ma sauce ^^)

Je vous propose donc de découvrir cette recette, ô combien délicieuse !
A vos marques, prêts, pâtissez ! (comment ça je regarde trop la télé??)

 

BANANA BREAD, LA RECETTE

Les ingrédients (pour 1 cake) :

 

  •  180g de farine
  • ¾ cuil. à café de levure
  • ¾ cuil. à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 50g de noix grossièrement hâchées (optionnel)*
  • 90g de sucre
  • ½ cuil. à café de cannelle
  • 60g de beurre non salé, ramolli
  • 1 gros oeuf
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron frais + 120 ml de lait (buttermilk)
  • 3 bananes bien mûres + 1 pour la déco

 

La recette : 

  • Commencez par préchauffer votre four à 180°C
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle ( + ajoutez les noix si vous le souhaitez)
  • Dans un autre saladier, battre le sucre et le beurre jusqu’à obtenir une texture un peu crémeuse (battre pendant environ 1 min)
  • Ajouter les 3 bananes préalablement écrasées (grossièrement, à la fourchette) et mélanger.
  • Préparer le buttermilk : mesurer 120ml de lait et ajouter 1 C a S de jus de citron. mélanger et laisser posre 5 min le temps que le lait caille.
    Incorporer à la préparation
  • Incorporer petit à petit les ingrédients sec à la préparation liquide.
  • Huiler /beurrer un moule à cake, verser l’appareil dans le moule
  • Couper en 2 une banane et poser les 2 parties sur la pâte (comme sur la photo, ou alors, coupez des rondelles et disposez les sur le cake)
  • Enfourner pendant environ 50 minutes

N’hésitez pas à vérifier la cuisson du cake au couteau au bout de 45 min ! la pointe doit ressortir sèche 🙂

 

voilà pour cette recette 🙂 j’espère qu’elle vous plaira ! N’hésitez pas à me montrer des photos de vos réalisations sur le post facebook !

 

Si la recette vous à plu, n’hésitez pas à l’épingler sur Pinterest 😉

 

A plus tard mes chats <3
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8 Comments

  • Reply Samantine 16 August 2017 at 20 h 07 min

    Super recette ! Original le coup du buttermilk qui doit ajouter une note bien sympa au cake ! 😀 Je vais l’essayer je te la montrerais sur FB dès que je l’ai faite ! 😉

    • Reply LittleSo 17 August 2017 at 11 h 14 min

      yeaaaah ça marche 😀 😀 j’ai hâte de voir ça 😀 !

  • Reply travel&run 17 August 2017 at 14 h 10 min

    Je vais tester 🙂

    • Reply LittleSo 18 August 2017 at 10 h 30 min

      au top ! n’hésite pas à me faire un retour sur facebook 😀 !

  • Reply Manon 18 August 2017 at 16 h 03 min

    Très très appétissant ce banana bread ! Je note ta recette !

    Bisous, et bon week-end !

    Manon,
    http://www.chouquettes-mascara.com

    • Reply LittleSo 21 August 2017 at 10 h 17 min

      je confirme 😀 ! au top 😉 ! bisous et bonne semaine 😀 !

  • Reply Irina 23 August 2017 at 20 h 49 min

    Tuerie ce banana bread !
    Bonne soirée mon chat,
    Irina
    http://nightsofbohemia.com

    • Reply LittleSo 24 August 2017 at 0 h 13 min

      aww merci ma chaaatte <3 😀

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