coulant chocolat framboise

Recette coulant chocolat framboise

Bonjour à tous !

Aujourd’hui, je vais vous présenter une nouvelle recette, mon petit péché mignon chocolaté.
Dimanche soir, je mourrais d’envie d’un petit gâteau coulant chocolat-framboise et j’ai voulu partager la recette avec vous.

Le coulant chocolat-Framboise

coulant chocolat-framboise

LES INGRÉDIENTS :

ingrédients coulant chocolat-framboise

Pour cette recette, vous aurez besoin de :

– 2 oeufs

– 100 g de sucre

– 100 g de beurre (ou alors, si comme moi vous aimez les touches exotiques : remplacez le beurre par du beurre de coco! avec la framboise c’est un vrai délice!)

– 125 g de chocolat noir pâtissier

– 50 g de farine

– 100 g de poudre d’amande

– d’une gousse de vanille

– de coulis de framboises (à votre convenance, c’est pour faire le coeur coulant)

j’ai également utilisé des moules à Muffins (moules en silicone) ainsi que des moules à tartelettes pour le coulis (si vous avez des moules à pop-cakes, c’est encore mieux).

LA RECETTE :

*Au préalable -> le coulis*

Pour commencer, prenez le coulis de framboise et placez en un peu dans des fonds de moules. ATTENTION, n’en mettez pas beaucoup, sinon ça déborde !

Placez les moules au congélateur pendant quelques heures (ou toute une nuit pour prendre de l’avance) pour que le coulis soit solide.

Pour ma part, j’ai pris du coulis tout fait Vahiné, disponible en grande surface (ou si vous avez de la chance d’en avoir un près de chez vous, Picard en fait un excellent, et déjà congelé pour le coup).

Il est important que le coulis soit congelé afin qu’il ne cuise pas.

N’hésitez pas à changer le coulis si la framboise n’est pas votre fort ^^ (mangue / ganache de fève Tonka… Variez les plaisirs !)

Le moelleux au chocolat : 

  • Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).
  • Faite fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre. Hors du feu ajoutez le sucre, les oeufs battus en omelette, la farine tamisée, la poudre d’amande et la vanille. Mélanger le tout.
  • *facultatif* Ajoutez un peu de rhum pour donner du goût – non, je ne met pas de rhum dans toutes mes pâtisseries… enfin…
  • Versez un peu de pâte dans les moules en silicone. Sortez le coulis et placez en dans chaque moule en l’enfonçant légèrement dans la pâte pour que celle-ci déborde sur le coulis (pour éviter que le coulis ne déborde lors de l’étape cuisson / démoulage).
  • Faite cuire dans le four chaud pendant 12 à 15 min. Ce gâteau doit être juste cuit. Trop cuit il perdrait son moelleux.
  • Démoulez et laissez refroidir

Pour finir, dégustez – dévorez – tiède !

coulant chocolat framboise

Et vous, quel est votre péché mignon pâtissier?

A la prochaine!
Little-So’

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9 Comments

  • Reply Serena 21 February 2017 at 20 h 31 min

    Miam miam ça donne trop faim et ça a l’air délicieux !
    Bisous à toi 🙂

  • Reply malicia 28 February 2017 at 17 h 07 min

    Ohlala ça a l’air d’enfer cette recette, si je regarde trop longtemps, je vais craquer <3

  • Reply Myriaime 2 March 2017 at 15 h 38 min

    C’est qu’il donne carrément l’eau à la bouche ce gateau

  • Reply Mel Reid 20 March 2017 at 22 h 12 min

    Super recette !!! Je vais tester cette recette très prochainement, j’ai un énorme faible pour la framboise et le chocolat… Donc autant te dire que cette recette est faite pour moi ! Je te ferais un p’tit retour via fb pour te dire ce que j’en ai pensé !

    • Reply LittleSo 20 March 2017 at 22 h 13 min

      Hahaha ^^ nickel 😉 j’ai aussi fait la version avec un coeur coulant chocolat fève tonka… et comment dire à tomber aussi! Mes collègues étaient fans mdr ^^

  • Reply Comme on est 31 March 2017 at 23 h 46 min

    Coucou !

    Je suis pas une grande fan des desserts chocolat mais là franchement ça à l’air trop trop bon ! Bien envie d’essayer !

    Julie – Comme on est

    • Reply LittleSo 31 March 2017 at 23 h 48 min

      La framboise casse le goût chocolaté justement 😉 ça apporte de la fraicheur 😀 (bon après je suis une méga grande fan de dessert au chocolat, je ne suis pas objective, clairement XD)

  • Reply unadamantinderoses 2 April 2017 at 15 h 25 min

    Elle a l’air délieuse cette recette 😀

  • Reply unadamantinderoses 2 April 2017 at 15 h 25 min

    Elle a l’air délicieuse cette recette 😀

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