pancakes végétariens

Pancakes végétariens – recette

Hello tout le monde!

Aujourd’hui, (lendemain de chandeleur), je vous propose une recette de pancakes végétariens (donc un peu plus légers que la normale, et surtout plus sains).
En fait, il s’agit d’une recette de pancakes normaux, mais j’ai modifié quelques ingrédients pour qu’elle soit plus végétale (et chocolatée). C’était la 1ère fois que je testais cette recette et, franchement, elle est top!
(sans vouloir me vanter, loin de là ^^)
Je vous laisse découvrir!

pancakes végétariens

 

 

Les ingrédients :

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : à l’oeil mais je dirais 3/4 minutes

pour environ 4 personnes :
– 250 g de farine
– 30 g de sucre de fleur de coco (on peut en trouver en magasin bio, il a un goût plus caramélisé et, est bien meilleur pour la santé que du sucre ordinaire – indice glycémique plus bas, anti-oxydant… pour en savoir plus je vous invite à cliquer ici)
– 2 oeufs
– 1 sachet de levure traditionnelle
– 65 g de beurre de coco (recette sur le lien)
– 1 pincée de sel
– 30 cl de lait d’amande
– de la vanille en poudre / ou extrait de vanille
– des pépites de chocolat ou du chocolat coupé grossièrement
(- du rhum pour ceux qui, comme moi, mettent du rhum dans quasi toutes leurs pâtisseries – pirate dans une vie antérieure? je crois que oui!)

La recette :

Aah! les choses sérieuses commencent!
Pour commencer, faire fondre le beurre de coco, en plongeant le pot au bain-marie ou au micro-ondes.

Mettre la farine, la levure , le sel et le sucre dans un saladier. Mélanger et creuser un puits.

Ajouter ensuite les oeufs entiers et fouetter l’ensemble (je conseille d’utiliser un batteur électrique, beaucoup plus simple – flemmardise).

Incorporer le beurre fondu, fouetter puis ajouter progressivement le lait d’amande afin d’éviter les grumeaux (je l’ai intégrer en 3 fois).

Ajouter la vanille, les pépites de chocolat (ou 2 rangés d’une plaquette hachée grossièrement) et le rhum selon votre goût!

Laisser reposer la pâte au minimum 1 heure au réfrigérateur  -> pour les gourmands, passez à l’étape suivante directement!

Dans une poêle chaude et légèrement huilée, faire cuire comme des crêpes, mais en les faisant plus petites.
quand des bulles apparaissent, retourner le pancake.

Servir encore chaud, (arrosés de sirop d’érable)

pancakes

 

Et vous?
Vous êtes plutôt crêpes ou pancakes pour la Chandeleur?

En vous souhaitant un bon weekend 🙂
Little-So’

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15 Comments

  • Reply Mytrendylifestyle 3 February 2017 at 20 h 16 min

    Une recette appétissante que je n’ai encore jamais testé ! Je vais devoir y remédier 😛

    • Reply LittleSo 3 February 2017 at 20 h 27 min

      haha oui oui oui 😀 le chocolat qui fond dans les pancakes et le petit gout de coco <3 un régal 😀

  • Reply Karine 3 February 2017 at 20 h 34 min

    Cette recette me tente beaucoup, merci !

  • Reply Sarah Croft 3 February 2017 at 20 h 36 min

    Miam miam, ca me donne trop envie. Ca tombe bien c’est le week end je vais avoir du temps ! 🙂

  • Reply unadamantinderoses 4 February 2017 at 9 h 43 min

    Tes pancakes donnent vraiment envie 😀

  • Reply elodie 4 February 2017 at 10 h 17 min

    Hello je suis plutôt crêpes pour ma part. Je l’ai mange aussi bien avec du sucre que salé (jambon emmental 🙂

    • Reply LittleSo 4 February 2017 at 12 h 17 min

      coucou! c’est clair que c’est bon aussi ^^

  • Reply Jehanne Azmi 4 February 2017 at 12 h 07 min

    Faut que je la teste

    • Reply LittleSo 4 February 2017 at 12 h 18 min

      avec le beurre de coco c’est vraiment un régal! (petits copeaux de coco dans le pancake en plus du chocolat qui fond.. miam!!)

  • Reply Like a princess 4 February 2017 at 12 h 09 min

    Hm ça donne envie !

  • Reply Corinne 4 February 2017 at 16 h 02 min

    Ça a l’air super bon ! miam

  • Reply Serena 4 February 2017 at 16 h 13 min

    Coucou,
    Miam miam ça me donne faim tout ça !
    Gros bisous et bon week-end 🙂

  • Reply Angélique 5 February 2017 at 2 h 46 min

    Miam, ça a l’air délicieux ! Merci pour la recette 😛
    Depuis mon premier food not bombs, je suis devenue fan des pancakes vegan (fait à base de banane perso) ^^

  • Reply lesptitesmainsdabord 5 February 2017 at 22 h 17 min

    du coup pourquoi les appeler végétariens ?
    Un pancake ne peut pas avoir de chair animale dans ses ingrédients ? ^^
    Ils ne sont pas non plus végétaliens puisqu’il y a des oeufs. je me suis faite avoir par l’appellation, tu devrais peut-être envisager de la modifier ?
    Sinon ça donne très envie

    • Reply LittleSo 5 February 2017 at 22 h 27 min

      hello 🙂 ils sont végé parce que a par les oeufs il n’y a rien d’autre ‘d’animal’ sachant que les végétariens mangent des oeufs (enfin certains!) ^^ après pour une version vegan tu peux remplacer l’oeuf par de la Maïzena diluée dans de l’eau ou de la banane 😉

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